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mercoledì 13 febbraio 2013

Crostini di polenta saporita su crema di borlotti

Allora, stavo cercando una ricetta per un antipastino invernale da proporre a cena con alcuni amici di mia mamma ed ho avuto un lampo di genio.
Stavo facendo delle polpettine di polenta con pomodori secchi che avevo trovato su Alice in cucina, ed ho deciso di realizzare anche questi crostini con la polenta rimasta.

Questa ricetta è perfetta per una canzone che mi piace tantissimo perchè mi fa sconmpisciare dalle risate...
la canzone in questione è tratta dal film "Altrimenti ci arrabbiamo" con i mitici Bud Spencer & Terence Hill..
Il titolo è "Coro dei pompieri" godetevi la canzone ed il video!

Ingredienti:
1/2 kg di polenta
1 barattolo di fagioli borlotti
scamorza affumicata
sale e pepe q.b
olio extra vergine di oliva
1 confezione di pancetta affumicata
Preparazione:
Preparate la polenta con le dosi indicate sulla confezione.
Aggiungete all'impasto i dadini di pancetta e mescolate.
Una volta pronta disponetela in una teglia rivestita di carta da forno, livellatela e passatela in forno a 150°C finchè non si sarà dorata in superficie.( basta poco tempo)
Nel frattempo preparate la purea di fagioli, bollite i vostri fagioli in acqua calda e leggermente salata.
Scolateli e rimetteteli nella pentola in cui gli avete cotti, aggiungete sale, pepe e 4 cucchiai di olio e frullate con il mixer a immersione, finchè non avrete ottenuto una purea senza grumi.
Tagliate la polenta a cubetti, posizionate su ogni cubetto di polenta qualche dadino di scamorza affumicata, passatela per qualche secondo in forno per sciogliere la scamorza.
Disponete nel piatto da portata un po' di purea di fagioli, posizionate sopra questa il cubo di polenta e servite ben calda.