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mercoledì 6 febbraio 2013

Cuciniamo la Francia:Moelleux alla banana


Visto che lo scorso anno sono stata per 2 volte di fila a Parigi ho potuto constatare che la pasticceria francese è davvero eccezionale! A partire dal Pan au chocolat per colazione la mattina fino ad arrivare ai macarons,vera prelibatezza...
Il Moelleux è un dolce classico della cucina francese, morbido ricoperto di crema al formaggio adatto per concludere una cena o per una merenda molto ma molto sostanziosa!

Ingredienti:
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale
1 fiala di estratto alla vaniglia
1 yougurt bianco
1/2 cucchiaio di cannella
2 uova
4 banane abbastanza mature
150 gr di burro
200 gr di zucchero
220 gr di farina
150 gr di philadelphia
150gr di mascarpone
50 gr di zucchero a velo
Preparazione:
Prendete un pentolino e fate fondere il burro a fuoco basso, poi lasciatelo intiepidire.
In un contenitore schiacciate bene3  delle banane aiutandovi con una forchetta fino ad ottenerne una purea, poi versate la purea ottenuta in una planetaria ed incorporate, mescolando con le fruste elettriche, lo yougurt, le uova, lo zucchero, la cannella, la vaniglia ed il pizzico di sale.
Aggiungete infine la farina, il lievito ed il burro mescolando bene in modo da non lasciare grumi.
Imburrate uno stampo a cerniera, versatevi l'impasto e fate cuocere per 45 minuti a 180°C.
Nel frattempo preparate la copertura per il Moelleux:
Lavorate il Philadelphia ( o formaggio simile ) con il  mascarpone e con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema morbida e senza grumi.
Una volta estratto il dolce dal forno ricopritelo con la crema al formaggio e guarnite con qualche fettina di banana.

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