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venerdì 8 febbraio 2013

Tarte aux pommes

Allora, ho assaggiato questo dolce buonissimo a Parigi, e sono rimasta conquistata!
E' una torta di mele con all'interno una burrosissima purea di mele, ricoperta di fiocchi di burro!
Nonostante la "burrosità" rimane un dolce abbastanza leggero, adatto anche alle merende dei bambini...

Ingredienti:
Pasta Brisée ( io ho comprato un rotolo già pronto al supermercato per velocizzare i tempi)
5 o 6 mele
40 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
50 gr di burro
zucchero di canna per guarnire la superficie.

Preparazione:
Stendete la pasta brisée in una teglia di forma rotonda (da crostata), bucherellatene il fondo con una forchetta, ricopritela con carta stagnola e metteteci sopra qualcosa di pesante ( tipo dei fagioli secchi), poi mettetela in forno a 200°C per 10 minuti.
Sbucciate 3 delle mele e tagliatele a cubetti, mettete in padella 20 gr di burro e cuoceteci le mele,aggiungete poi la vanillina e 40 gr di zucchero con qualche cucchiaio di acqua ( sentirete che profumino).
Una volta cotte, lasciatele intiepidire e frullatele nel mixer.
Ponete la purea di mele sulla pasta brisèe e coprite il tutto con le restanti mele tagliate a fettine fini,cercate di disporre le mele a spirale.
Coprite la vostra torta con fiocchetti di burro qua e là e con qualche cucchiaio di zucchero di canna.
Rimettete in forno a 180°C per mezz'ora!
E bon appetit!

                           

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