Lettori fissi

domenica 10 febbraio 2013

Frittelle di mele

Ancora ricette per carnevale, le frittelle di mele! Perfette per i bambini che non amano mangiare la frutta.
Facili e golose!

Ingredienti:
3 mele renette
100 gr di farina bianca 00
1 uovo
10gr di lievito di birra
1/2 bicchiere di vinsanto
1 pizzico di sale
2 cucchiai di olio di oliva
olio di semi per friggere
zucchero q.b

Preparazione:
Iniziate preparando una pastella, mescolando in una zuppiera la farina, l'uovo, il lievito sciolto nell'acqua calda, il sale e l'olio.
Aggiungete il vinsanto e l'acqua per ottenere un composto liquido e lasciatelo a riposare per 1 ora circa.
Sbucciate intanto le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a fette orizzontalmente, cercando di ottenere rondelle di 4 mm l'una.
Passate le rondelle nella pastella e tenetecele per qualche minuto.
In una padella fate scaldare l'olio per friggere e friggete le mele da entrambe le parti.
Quando le frittelle sono belle dorate, mettetele ad asciugare su un foglio di carta da cucina e cospargete con lo zucchero.