Lettori fissi

martedì 5 febbraio 2013

Cake Pops

Allora, la mia amica Ludovica aveva bisogno di un'idea regalo commestibile...e cosa c'è di meglio di un regalo goloso che riporta direttamente indietro nel tempo a quando eravamo bambini e ci lasciavamo tentare dai lecca-lecca più colorati che ci capitavano di fronte!
Ci siamo poi sbizzarrite nelle decorazioni e nella colorazione del cioccolato di copertura..sono dolcetti semplici e di effetto, adattissimi per i bambini!

Ingredienti:
400 gr di pan di spagna ( va benissimo anche una torta margherita o dei tortini avanzati)
4/5 cucchiai di marmellata (noi abbiamo usato quella di more ma va bene qualsiasi tipo di marmellata)
200 gr di cioccolato bianco
200 gr di cioccolato fondente
decorazioni qb
colorante alimentare rosso q.b
bastoncini per infilare il lecca lecca

Preparazione:
Iniziate sbriciolando con le dita la torta, poi aggiungete la marmellata a poco a poco impastandola con le mani; quando avrete ottenuto un impasto abbastanza morbido da consentirvi la realizzazione di polpettine iniziate a creare delle palline di impasto e mettetele da parte.
Le palline devono essere grandi, più o meno, quanto una noce.
Poggiate le palline su un foglio di carta da forno e lasciate in freezer a riposare per circa 30 minuti.
Una volta estratte dal congelatore iniziate a sciogliere le 2 cioccolate a bagnomaria in 2 contenitori diversi, infilzate le palline di torta con i bastoncini, poi immergete le palline nel cioccolato ( potete scegliere se immergerle in quello fondente o in quello bianco) ricoprendole completamente.
Scuotendo delicatamente i cake pops potrete rimuovere il liquido in eccesso ed infine potete decorarli come preferite!
Per fare la copertura rosa abbiamo usato cioccolato bianco mescolato con qualche goccia di colorante alimentare rosso.
Una volta pronti conservateli in frigorifero..saranno ottimi anche dopo 2 giorni e faranno letteralmente impazzire i bambini.