Lettori fissi

venerdì 15 febbraio 2013

Broccoli al forno Dukan

Avevo un bel sacchettone di broccoli in frigo e, visto che adesso posso mangiare anche le verdure, ho deciso di cucinarli in modo leggermente più sfizioso.
Sono piaciuti anche a mio padre, che di solito è restio a qualsiasi tipo di alimento verde.

Ingredienti (per 4 persone):
500 gr di broccoli
250 ml di latte scremato
1 pizzico di noce moscata
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe
20 gr di maizena
2 cucchiai di crusca di grano
2 sottilette light

Preparazione:
Fate bollire i broccoli in acqua salata e scolateli non appena risulteranno al dente.
Mettete i broccoli in una teglia da lasagne coperta di carta da forno.
Ora preparate la besciamella: mettete una pirofila con il latte sul fuoco e portate a bollore, unite la maizena, lentamente, mescolando con un cucchiaio di legno in modo da non formare grumi.
Aggiungete la noce moscata, il pepe e continuate a far bollire finchè non raggiunge la densità desiderata ( eventualmente aggiungete della maizena).
Cospargete i broccoli con la besciamella,le sottilette ed i 2 cucchiai di crusca, che servono per rendere i vostri broccoli dorati e leggermente croccanti.
Infornate in forno a 180°C per 20 minuti.


2 commenti:

  1. Che fare con i due cucchiai di crusca di grano nella lista degli ingredienti?

    RispondiElimina
  2. hai perfettamente ragione, correggo immediatamente!
    i 2 cucchiai di crusca servono per gratinare la superficie dei broccoli. La devi usare come se fosse pan grattato, quindi solo per dorare leggermente e creare una sorta di crosta!

    RispondiElimina