Lettori fissi

venerdì 8 febbraio 2013

Muffin mostruosi!


Questa ricetta è decisamente in ritardo rispetto ai tempi...ma credo comunque che sia stata una delle meglio riuscite in assoluto...sopratutto per le facce della gente!
Ho preparato una teglia di muffin ai mirtilli ed al cioccolato e poi li ho decorati con vermetti di gelatina e codette oppure con la pasta di zucchero colorata per renderli ancora più mostruosi!
Questa ricetta piacerà tantissimo ai bambini, e farà tornare piccoli anche gli adulti!
Un capolavoro!!!

Ingredienti:
600 gr di farina 00
150 gr.di mirtilli freschi
50 gr di fecola
200 gr di burro a temperatura ambiente
50 gr di margarina
2 uova
200 gr di zucchero
30 gr di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
latte q.b
una bustina di vermetti di gelatina
codette di cioccolato (per guarnire)
pasta di zucchero bianca
pasta di zucchero azzurra
cacao zuccherato
gocce di cioccolato

Preparazione:
Preriscaldate il forno a 200°C.
Lavate i mirtilli con acqua fresca e metteteli ad asciugare in una terrina con 100 gr di zucchero.
In una terrina mettete burro, margarina, il restante zucchero e montate tutto con le fruste da cucina.
Aggiungere poco alla volta le uova, che avrete già sbattuto in precedenza.
Mescolare in un'altra terrina la farina, la fecola, lo zucchero a velo,il lievito e la vanillina, poi amalgamate il tutto con l'impasto preparato in precedenza.
 Ora aggiungere il latte fino a rendere l'impasto più omogeneo, compatto e non troppo liquido.
Dividete l'impasto in 2 ciotole, in una mettete  il cacao ( la quantità dipende dai vostri gusti personali) e le gocce di cioccolato, nell'altra mettete i mirtilli con lo zucchero, in modo da ottenere 2 impasti per 2 tipi di muffin.
Prendete lo stampino da muffin (io ne ho 1 da 6) e mettete in ogni spazio per muffin un pirottino, dopodichè versate l'impasto nel pirottino fino a 3/4.
Infornate i vostri muffin per 30 minuti, controllandoli spesso.
Togliete i muffin dal forno e lasciateli raffreddare.

Per realizzare i muffin "vermosi":
Prendete il vostro muffin al cioccolato (il colore scuro rende meglio l'idea della terra) foratelo con l'aiuto di uno stecchino ed inserite il verme di gelatina nel buco, nel modo più realistico possibile.
Disponete tutto attorno al vermetto ed al foro che avete fatto un po' di codette di cioccolato.

Per realizzare i muffin mummia:
Stendete la pasta di zucchero bianca finchè non sarà spessa circa 2 mm, tagliatela a listarelle fini come tagliatelle.
Stendete la pasta di zucchero azzurra e con l'aiuto di un bisturi realizzate dei cerchi di dimensioni leggermente diverse.
Su ogni cerchio azzurro fate un foro abbastanza largo con uno stecchino (questi saranno i nostri occhi).
Con le listarelle di pasta di zucchero bianca realizzate la fasciatura della mummia lasciando un po' di spazio per inserire gli occhi.
Le mummie si possono realizzare anche sui muffin ai mirtilli.


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