Lettori fissi
domenica 10 febbraio 2013
Pisellini alla fiorentina
Ricetta semplicissima, contorno sopraffino = come non postarla?
Nonostante la sua semplicità questa ricetta ha un sapore veramente ricco e riesce a valorizzare il sapore dei piselli con quello della pancetta.
Ingredienti:
400 gr di piselli sgranati
2 spicchi di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
1 cucchiaino di zucchero
50 gr di pancetta
6 cucchiai di olio d'oliva
sale e pepe q.b
Preparazione:
Mettete i pisellini ben lavati in una casseruola, aggiungete gli spicchi di aglio interi con ancora la buccia, il prezzemolo, l'olio, lo zucchero ed un po' di sale e di pepe.
Versate poi un bicchiere di acqua fredda e fate cuocere lentamente, finchè i piselli non saranno cotti e l'acqua si sarà ritirata.
Prima di togliere dal fuoco unite la pancetta, fate cuocere altri 5 minuti e servite ben caldi.
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