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mercoledì 13 febbraio 2013

I grandi classici: Purè di patate


Ho deciso di dedicare una parte del mio blog ai grandi classici, quei piatti della tradizione che spesso si danno per scontati, ma che in realtà ci conquistano sempre.
Uno di questi è il puré di patate, ricetta che tutti conosciamo, ma che non a tutti riesce alla perfezione..e poi diciamocelo: non ho mai sentito nessuno lamentarsi quando si porta un bel puré in tavola!!!

Ingredienti:
1 kg di patate bianche
300 ml di latte
80 gr di burro
Noce moscata q.b.
sale q.b.

Preparazione:
Lavate le patate accuratamente, dopodichè mettetele in una pentola capiente con abbondante acqua e lasciatele bollire in acqua salata per circa 45 minuti.
Una volta cotte, provate ad infilare uno stecchino in una patata e verificatene la cottura, toglietele dal fuoco, scolatele e sbucciatele.
Passate le vostre patate nel passaverdure o nello schiacciapatate,e fatele ricadere nel tegame ancora caldo della cottura.
Rimettete il tegame sul fuoco basso  ed aggiungete il burro, mescolando.
Scaldate il latte e quando è caldo aggiungetelo alla purea di patate, sempre continuando a mescolare.
Grattate un po' di noce moscata, aggiustate di sale e servite.


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