Avevo un bel sacchettone di broccoli in frigo e, visto che adesso posso mangiare anche le verdure, ho deciso di cucinarli in modo leggermente più sfizioso.
Sono piaciuti anche a mio padre, che di solito è restio a qualsiasi tipo di alimento verde.
Ingredienti (per 4 persone):
500 gr di broccoli
250 ml di latte scremato
1 pizzico di noce moscata
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe
20 gr di maizena
2 cucchiai di crusca di grano
2 sottilette light
Preparazione:
Fate bollire i broccoli in acqua salata e scolateli non appena risulteranno al dente.
Mettete i broccoli in una teglia da lasagne coperta di carta da forno.
Ora preparate la besciamella: mettete una pirofila con il latte sul fuoco e portate a bollore, unite la maizena, lentamente, mescolando con un cucchiaio di legno in modo da non formare grumi.
Aggiungete la noce moscata, il pepe e continuate a far bollire finchè non raggiunge la densità desiderata ( eventualmente aggiungete della maizena).
Cospargete i broccoli con la besciamella,le sottilette ed i 2 cucchiai di crusca, che servono per rendere i vostri broccoli dorati e leggermente croccanti.
Infornate in forno a 180°C per 20 minuti.
Che fare con i due cucchiai di crusca di grano nella lista degli ingredienti?
RispondiEliminahai perfettamente ragione, correggo immediatamente!
RispondiEliminai 2 cucchiai di crusca servono per gratinare la superficie dei broccoli. La devi usare come se fosse pan grattato, quindi solo per dorare leggermente e creare una sorta di crosta!