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mercoledì 13 febbraio 2013

I grandi classici: Spigola al forno con verdure


Dunque, questa ricetta è ottima e semplice da preparare per una cena tra amici, o per un'occasione speciale.
Io l'ho proposta per la cena della vigilia di Natale ed è stata apprezzata da tutti i commensali.
Le verdurine sono davvero goduriose e piacciono anche ai bambini.


Ingredienti ( per 4 persone)
2 spigole fresche di media grandezza
4 patate di media grandezza
3 zucchine
una scatolina da 200 gr di pomodori ciliegini
1 e 1/2 cipolla bianca
capperi q.b (a seconda dei gusti)
sale e pepe q.b
olio q.b

Preparazione:
Iniziate lavando bene tutte le verdure (zucchine, patate, cipolle, e pomodori) tagliandole a fettine fini.
Preparate una teglia capiente coprendola con carta stagnola e versate all'interno le verdure, aggiungete i capperi, il sale, il pepe ed olio quanto basta (io ne metto sempre abbastanza ma tenete conto che le verdure rilasciano acqua, formando una specie di sughetto in automatico).
Mescolate tutto, chiudete il cartoccio ed infornate a 180°C per circa 20/30 minuti.
Mentre le verdure sono in forno, pulite e squamate le spigole, salate e pepate sia all'interno che all'esterno.
Controllate la cottura delle verdure e quando questo risulteranno più o meno a metà cottura, aggiungete le spigole e lasciate cuocere ancora finchè non saranno pronte ( circa 15 minuti).
Togliete dal forno e servite.

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