Lettori fissi

mercoledì 16 ottobre 2013

Corsi d'autunno

Mi sono finalmente decisa e mi sono iscritta ad un corso sulle basi della pasticceria nostrana, vale a dire frolla, montate di uova, e creme per ripieni.
Il corso era organizzato da "Sforna l'Arte" presso il Forno Giuntini di Quarrata e devo riconoscere che è stata veramente un'esperienza utile per arricchire le mie conoscenze culinarie.
Il corso era diviso in 3 serate, ognuna delle quali dedicata ad un tema e con una diversa docente.
Prima serata interamente dedicata alla frolla ed ai diversi tipi di pasta che esistono.
Seconda serata: le creme, la crema pasticcera, la crema pasticcera montata, la ganache e la crema chantilly...e la pasta choux per fare i bignè
Terza serata: le montate di uova, ovvero pan di spagna ( o genoise), biscotti di Novara,pasta biscuit (Ovvero quella per il tronchetto di Natale).
Ovviamente non vi metterò tutte le ricette del corso adesso, ma ve le svelerò pian piano, via via che andremo avanti con le ricette del blog.
Intanto vi metto qualche foto per farvi aumentare la voglia..
Alla fine del corso ci è stato rilasciato un attestato di frequenza di cui vi metto una foto qui sotto.



 Dopo ogni serata " a tema" potevamo portarci a casa tutto quello che avevamo realizzato..dopo averlo ovviamente assaggiato sul posto...
Inoltre ad ogni "corsista" veniva fornito un cappellino da pasticcere usa e getta ed annesso grembiule..